منتديات كويتية ستايل

منتديات نسائيه كويتية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اغلاااااق المنتدى والانتقال الى منتدى جديد اخر وبااااي
اغلاااااق المنتدى والانتقال الى منتدى جديد اخر وبااااي

شاطر | 
 

 حلو صب القفشه للمبتدئات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسـبانـية
كويتية جديدة
كويتية جديدة
avatar

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
المزاج المزاج : شي

مُساهمةموضوع: حلو صب القفشه للمبتدئات   16/05/10, 02:54 am

حلو صب القفشه للمبتدئات

اقدم لكم طريقة عمل حلو صب القفشه وللي ما يعرفون شنو يعني صب القفشه هو حلو مثل اللقيمات او لقمة القاضي بس ينصب في الزيت بالمعلقه وياخذ شكل مثل قرص صغير مدور به ثقوب وليس شكل الكره المستديره مثل لقمة القاضي
طريقتي سهله وكل وحده ممكن تضبطها لان صبتها في الزيت سهله اسهل بكثير من طريقة اللقيمات اللي مو كل وحده تضبطها

المقادير:
كوب طحين ابيض

ثلاث اربع كوب طحين حمص ناعم( موجود في اكياس بالجمعيه) او السوبر ماركت

ربع كوب طحين اسمر واذا لم يتوفر ممكن استبداله بطحين ابيض زياده على ما ذكر في بند رقم 1

3 بيضات

ملء فنجان قهوه زيت مازولا او ربع استكانة شاي زيت مازولا

كوب حليب سائل دافي يميل الى الحراره قليلا

نصف ملعقه متوسطه هيل ناعم

قليل من الزعفران ورشه صغيره جدا صبغة الزعفران
ملعقة اكل خميره .

ملعقة نشا( اختياري)

الطريقه:
1- يوضع البيض في اناء ويضرب جيدا ثم يضاف له الهيل والزعفران وصبغة الزعفران ثم الحليب الدافي والزيت

2-يضاف الطحين الابيض ثم طحين الحمص ثم الاسمر والنشا والخميره الى خليط البيض السابق في رقم 1

ملاحظه:: يجب ان يكون سمك العجينه اثقل قليلا من سمك الكيك العادي حين يخفق ليوضع في الاناء في الفرن

3- يوضع الخليط بعد ان يغطى الاناء في ورق قصدير او نايلون في مكان دافي ويترك في الصيف حوالي 2-3 ساعات وفي الشتاء يترك 4 ساعات

ملاحظه: يكون الخليط جاهز حين ينتفخ في الاناء ويصبح به ثقوب

4- نضع كميه متوسطه من الزيت في مقلاة ويجب ان تكون المقلاة غزيره وليست مسطحه ولا ننتظر حتى يغلي الزيت بل يكفي ان يكون قليل الحراره ونخفض الحراره اثناء الصب

5- نحضر ملعقتين متشابهتين في الحجم ( اما 2 متوسطات الحجم او 2 كبار الحجم) ونضعهم في كوب به ماء من الفلتر

6- نغمس احدى الملعقتين في الخليط وناخذ كمبه نصف الملعقه تقريبا وننزلها في طرف مقلاة الزيت بواسطة الملعقه الثانيه ونكرر العمليه عدة مرات بحيث لا نزاحم العجينه المصبوبه في المقلاة

ملاحظه: ستجدين بعد كل صبه العجينه تاخذ شكل دائري وتنتفخ مثل القرص الصغير
كذلك اذا خرجت زوائد يمكن لملمتها الى منتصف القرص المصبوب

7- ارفعي قليلا من درجة حرارة النار الى ان يتحمر واقلبي كل واحده على حده حتى يصبح لون الكل اشقر يميل الى البني الفاتح

8- نتركه في مصفاة او مشخال لينزل الزيت تمهيدا لوضعه في الشيره او القطر بعد ان يبرد

ملاحظه: يجب ان يكون صب القفشه في درجة حرارة الغرفه والشيره دافيه قليلا

يرص في طبق التقديم وبالهنا والشفا وهو حلو يقدم مع القهوه للضيوف وفي رمضان ايضا

مقادير الشيره للي ما يعرفون الشيره

2 كوب سكر
2 كوب ماء
هيل وزعفران وقليل جدا من صبغة الزعفران
3-4 نقط من عصير الليمون

يترك على نار هادئه الى ان يصبح سميك قليلا ويترك ليبرد ويمكن وضعه في الثلاجه لاستخدامه وقت الحاجه بعد ان تسخن الكميه التي نحتاجها كذلك يمكن مضاعفة المقدار حسب الكميه المطلوبه
والله يجعله هني وعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـزيـن
مـديــرة الـمــنتــدى
مـديــرة الـمــنتــدى
avatar

عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلو صب القفشه للمبتدئات   16/05/10, 04:29 am

مشكوورة على هذي الوصفه الرائعه
وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kwtya.own0.com
أنـفــال
نـائـبــة الـمــديـرة
avatar

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلو صب القفشه للمبتدئات   17/05/10, 09:21 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلو صب القفشه للمبتدئات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كويتية ستايل :: منتدى مائدتك :: مطبخ كويتية-
انتقل الى: