منتديات كويتية ستايل

منتديات نسائيه كويتية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اغلاااااق المنتدى والانتقال الى منتدى جديد اخر وبااااي
اغلاااااق المنتدى والانتقال الى منتدى جديد اخر وبااااي

شاطر | 
 

 التشيز كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسـبانـية
كويتية جديدة
كويتية جديدة
avatar

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
المزاج المزاج : شي

مُساهمةموضوع: التشيز كيك   18/05/10, 02:08 am

التشيز كيك



مقادير القاعدة:

2 كوب بسكويت دايجستف مطحون 5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة 6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة


الطريقة :

حموا الفرن على حرارة 350

نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك)

ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...
ممكن استخدام كوب لرص وضغط البسكويت في القالب



دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط، وهذا شكلها بعد ما تطلعوونها




مقادير الحشوة:

600 غرام جبن كريمي ( علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة 300 غ )
كوب سكر
¼ ملعقة كبيرة بشر ليمون
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
¼ كوب كريمة كي دي دي
بياض 5 بيضات

الطريقة :

نخلط الجبن والسكر وبشر الليمون والفانيلا حتى تصبح مثل الكريمة






نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم



نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك

ثم نضيفه ( البياض ) بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية




ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع...

ملاحظة مهمة :
غطي قاع الصينية بورق ألمنيوم ( قصدير ) وضعيها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...


خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص



ثم تزين بالحشوة اللي تفضلونها ( بلو بيري – كرز – فراولة )
دخلوها الثلاجة تبرد و تتماسك اكثر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
التشيز كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كويتية ستايل :: منتدى مائدتك :: الحلويات-
انتقل الى: